Милая, милая, милая!

Владимир Абутаев
Милая, милая, милая!
Взором тебя не объять,
Неба ширь голубиная,
Захмелевшей души благодать.

Не будешь томиться под властью,
Останешься только моей!
Не будешь делиться на части
Над зеленью чьих-то полей.

Подобрана вся под метелочку,
Ни тучки, ни пня, ни хандры.
Золотистое солнце с иголочки
Соловьиные строит лады.

И в утренних хладах тумана,
И в красках вечерней зари
Не будет людского обмана,
Только творения твои!

Голос живого общенья
Без брани, без зла и без слез,
Запах  хмельного  прощенья
В дыхании сонных берёз!

Нектары живительной силы
Омоют седые поля
Со звоном знакомым и милым,
Чем славилась наша Земля!

Крикам не хочется верить -
Своё все вернёт вороньё.
Взором себе мне отмерить,
Остальное отбросить враньё.

Ветер калиточкой скрипнет,
Застучит по жестянке стукач,
Душа незадачливо пикнет,
Ветвями качнет карагач,

Морозы оставят в покое
Оконное наше стекло,
И темная ночка на троне
Умерит желание своё.