И почему мы любим тех, кто нас не любит...

Наталья Лефей
И почему мы любим тех, кто нас не любит?
Мы ждем объятий тех, кто гонит нас,
Мы без ума от тех, кто нас погубит.
И обжигаемся по новой каждый раз.

Свои душевные и нервные страданья
Все отдаем в расправу, но не тем.
Живем мы от свиданья до свиданья,
Где встречены мы пустотой, никем.

И нас спасла б всего одна лишь фраза,
Пускай и брошена была бы невзначай,
«Я не люблю», и вновь включился разум,
И легче теперь вымолвить «Прощай».

Но проще рядом под рукой иметь рабыню,
Или влюбленного, послушного раба,
И вот считая пули в карабине,
Кто – то прошепчет тихо «Не судьба».

Или на кухне затянув потуже узел,
Смиренно ступит в жесткую петлю.
Лишь потому, что кто – то жалко струсил,
Сказать однажды: «Нет, я не люблю».

И почему мы любим тех, кто нас не любит?
Мы ждем объятий тех, кто гонит нас,
Мы без ума от тех, кто нас погубит.
И обжигаемся по новой каждый раз.