Он и она

Елена Козлова 4
Он за кулисами часами
смотреть на девушку ту мог.
Она жила на сцене днями -
цветы,  поклонники...  у ног!

Он мастерством владел актёрским,
она актрисою была,
писал стихи в своей гримёрке,
о личной жизни и делах.

Её руки не смел потрогать,
её он истово любил.
Строкою мастер - девы строгость
и красоту боготворил.

Всегда мечтал о главной роли,
чтоб стать героем для неё,
переживал всё  с большей болью,
играя мысленно своё.

Вживал в сценарий поэтичный
себя - сам гений, режиссёр.
Она вела себя прилично,
её глаза - как приговор.

Бывает так - рождён поэтом,
в театре в должности актёр.
Свою поэзию при этом
рисует словно гжель узор.

Он после жизни стал известным...
Сорвав последнюю струну,
как отзвук - мысли: " Были б вместе!"
Её тревожили одну.


                *********************
Вдохновил Станислав Кай, спасибо,  Кай!
http://www.stihi.ru/2014/11/19/6769

Коллаж  автора совместно с интернетом.