Ушедшие барды-поэты

Роман Дмитриев 4
                От житейской доли,
                Где так много боли,
                Если в сердце колит,
                Вслух не говорят.
                Говорят, что где-то
                Есть такие планеты,
                Где живут поэты
                И как прежде творят.


                Юрии, Иваны,
                Александры и Степаны,
                Владимиры и Викторы
                В камне здесь стоят,
                В бронзе или в меди -
                Все на небе соседи.
                Друг к другу ходят в гости
                Тогда, когда захотят,
                Оставив близким слёзы,
                Свои идеи и грёзы,
                Да - и ещё вопросы,
                Что душу так теребят.


                "Да что ж такое, отчего ж так плохо?
                Всё, я не выдержу, сейчас сломаюсь,-
                И успокоив себя немного,-
                Ещё успею, ещё покаюсь.
                Так отчего же небо стало тускнеть?
                Я исчерпал себя. Всё! Ставлю точку." -
                И уклонившись от друзей
                Опять творили в одиночку.


                Временами разными,
                Вечерами праздными
                Жгли мы дни, как спички,
                Часто по привычке.
                Вдруг струна порвалась...
                Пустяки! Что за жалость!
                А после оказалось -
                Они тихо ушли.
                И без эпитафий,
                Без сухих монографий,
                Просто с фотографий
                Их глаза говорят:


                " Ну, что, дружок, давай же, смелей.
                Поверь в себя. Начни. Ты тоже сможешь.
                Не для награды, для людей,
                А промолчишь, то боль умножишь.
                Ты в гости к нам не торопись.
                Мы встретимся, ведь это дело чести,
                И соберёмся уже на бис,
                Чтоб доиграть наши песни
                Вместе".