В ту новогоднюю ночь

Энрик Годагов
В ту новогоднюю ночь
Девяносто-пятого года
Нависли тучи хмурые
Над городом Грозным
Был слышен пушечный концерт
И хор мятежного народа
Кричали: смерть или Cвобода !
И выбирали смерть.

                ( из поэмы / Живой коридор )