Я был юн разумом и телом

Энрик Годагов
Я был юн разумом и телом
Когда войны услышал глас
Открылся предо мной мир целый
Поэтических прикрас

Шагнул туда я ,  без возврата
Поэтам нет пути назад
И мне судьбы другой не надо
Я лишь ниспосланному рад.

                (отрывок  из пьесы / Параллель )