Предчувствие любви

Ирина Микейлис
Предчувствие любви...или весна,
Такая необычная! Взгрустнется...
Ютится одинокая тоска
В осколке увядающего солнца...

Мне хочется понять, откуда грусть –
Стихам в душе без света одиноко.
Я чувствую твой взгляд, украдкой пусть,
Мне новость на хвосте несет сорока!

Себя заставлю думать о другом...
Усталый бег знакомых переулков...
Жизнь разорвало на когда-то и потом,
И надо мной ведет работу скульптор.

Весна омоет души от зимы.
Все расцветет! И вмиг очнется город...
Из ниоткуда вдруг возникнешь ты –
Весны роман прочтем мы очень скоро.

11.04.2006