Зачем не сплю? В ночи глубокой

Ольга Шаронова
   Зачем не сплю?В ночи глубокой
   Сияет яркая Луна.
   И мне такой же одинокой
   Зачем Поэзия дана?

   О,как прекрасны жизни Чаша,
   Рисунок древний,слова связь!
   Я,словно радуга цветная,
   Навеки в мире прижилась.


   А потому молчать не смею.
   Пою я просто,как умею:
   Всё,что люблю и чем дышу.
   

   Душой своей простосердечной
   Я жизни этой быстротечной
   Святые дани приношу.