Притча

Алексей Стульников
Святые отцы на кораблике утлом
По глади Онежского озера плыли.
И как-то однажды нечаянно утром
Наткнулись на остров,где странники жили.
В землянках убогих, в скитах потаенных
Отшельники денно и ночно молили
Молитвою скорбною и сокрушенной,
Которую сами в душе сочинили.
Не знали церковных молитв эти люди.
От этого, видимо, сильно страдали.
Душою надеясь, что кто-то прибудет,
Молиться научит и к Богу взывали.
Святые отцы, той нуждой впечатляясь.
Отшельников главным молитвам учили.
А, после,продолжить путь на...мереваясь,
Взошли на кораблик и прочь отвалили.
Но, только отплыли, глядят с изумленьем:
Отшельники их по воде догоняют.
Бегут и кричат: "Подождите мгновенье!
Мы все позабыли!.." и горько стенают.
Святые отцы тут немало дивились:
Иисус лишь по водам ходил, как по суше...
"Молитесь, родные, как прежде молились.
Господь слышит ваши отверстые души".