Печальный ноктюрн

Иван Странник 2
В этом доме печаль опустилась невидимо
Занавеской прозрачной на окна.
Зеркала все прикрыла она паутиною.
Умер кто-то недавно здесь словно.

В этом доме печалью насыщено злато
И, вдыхая её, ты уже не богат.
На старинных часах - только ось циферблата,
Почему-то без стрелок стоит циферблат.

Здесь витает надежда на лучики солнца,
Здесь открытые настежь и двери, и ставни...
А иначе - зелёная плесень в оконце
И шаги очень гулко в былой бальной зале

Отдаются в висках... Боже! Можно же в тапках!
Почему обязательно на каблуках!
Я смотрю на старинную ось циферблата
И под кожу вползает стремительно страх.