Дождись

Марина Крим
Опять я мысленно беседую с тобой…
Как поживаешь? Чем душа твоя томится?
Я помню час любви и сердца боль,
Когда обидой от меня решил закрыться.

Так вот... живу. И чувствую вину.
Твоих упреков суть – «ты не такая».
Какая есть. Все так же наяву,
Свои ошибки от твоих не отличаю.

И ты молчишь, и пелена легла…
И пропасть между нами сердце ранит –
Как будто бы все смыло добела,
И пустота звенит во мне на самой грани.

Так было и во все другие времена –
От сердца к сердцу прорастают нити.
Расставшись здесь, ты вспомнишь ли меня,
Когда окажемся мы на пороге новой жизни?

Когда измученные горестной судьбой,
Мы справимся и жизни подытожим,
Дождись меня…  мой милый, Бог с тобой…
Пусть мудрость жизни и тебе и мне поможет.

2016