Зимнее...

Надежда Верас
Артерии проспектов, улиц тихих
Несут меня из серости унылой
Туда, где ощущаешь солнца блики
И жизни бег уже неторопливый.

            Там каждый шаг - прикосновенье к тайне...
            И нежной вязью инея на ветках,
            Там говорит вселенское молчанье,
            Под звуки завывающего ветра.

И, кажется, что жизнь остановилась...
И так никчемны все её проблемы...
В одной снежинке счастье уместилось,
Которому теперь я знаю цену!

        февраль 2016

 (фото из интернетисточников. С благодарностью к автору.)