Россия - страшная держава...

Ириз Галкин
         


 Россия - страшная держава,
 От южных вод и до Курил
 Её история и слава -
 Построено всё на крови.
 Всегда мученья ,истязанья,
 Куда ни глянь, что не возьми,
 Её могущества пространство
 Построено вновь на крови.
 Средь тихих лет и битв великих
 В какое время не взгляни,
 Всех начинаний мудрых блики
 Построены ведь на крови.
 Её пространства необъятны,
 Большой народ широк душой,
 Но мысли серы ,страсти гадки,
 И потому все годы вой и плач
                стоят не умолкая.
 За что ,скажи мне ,жизнь такая
 Тебе, Россия удалая,
                предопределена судьбой
 За что проклятье тяготеет
 И почему же не зардеет
 Рассвет над гордой головой.