Блокнотный стих

Галина Шапошникова
Город в белой,  пушистой купели,               
Снег с небес, и позёмка метёт.               
Руки зябнут и щёки зардели,
А душа, как гармошка, поёт.

И от счастья колышутся ветки,
Что потоньше, нежнее других.
Снег спешит, заметая так метко
Не дороги – блокнотный мой стих.

Но грешно на него обижаться,
Без него
                ни купели, ни  строк…               
Может быть, хочет к снегу прижаться
Беззащитно блуждающий слог.


Из сборника «Паслёновое лето»