Мне кажется, что иногда, в закате...

Ириз Галкин
            

 Мне кажется ,что иногда ,в закате,
 Предвосхищая праздные сомненья
 И душу открывая провиденью
 Мы слышим то, что нам совсем некстати.

 Нам видно отголоски прошлых бурь,
 Хотя мы грезим о любви и неге,
 Как клёна лист на самом первом снеге,
 Рябит в глазах и предвещает хмурь.

 Мы чуем увядание любви,
 Хотя она как будто бы на взлёте,
 Но где-то там расставлены силки,
 И жизни круг на новом обороте.

 С обидой покидают нас друзья,
 Не делят вновь ни радости ,ни грусти,
 И их укор безмолвный не отпустит,
 И удержать их вроде-бы нельзя.

 Бледнеют лица и уходят вдаль,
 Нам оставляя лишь следы на пепле,
 Закат багряный затухает в небе,
 И в душу опускается Февраль.