Я видел тень, похожую на грёзу...

Ириз Галкин
               

      Я видел тень, похожую на грёзу,
      На воплощенье женственной мечты,
      На представленье вечной красоты,
      И на росу, укутавшую розу.

      Она была прозрачна и чиста,
      И вызывала изнутри смятенье,
      И как сирен очарованье пения
      Слепила очи мне и жгла уста.

      Я был и потрясён и упоён,
      Брёл вслед за ней в туманном направленье,
      И душу насыщая умиленьем,
      Я и покорен был и покорён.

      Мы отправлялись в неизвестный путь,
      И оставляли здесь всю боль и муки,
      Где отданный ей, будто на поруки,
      Я открывал любви весь смысл и суть.

      Я разбивал извечный неудел,
      И преодолевая в одночасье
      Все болью придавившие несчастья
      Входил в весну ,и от неё пьянел.