Мне кажется вечернею порой...

Ириз Галкин
          
 Мне кажется вечернею порой,
 Ушло везенье и исчезло счастье,
 Как будто солнце скрывшись в одночасье
 Всю радость страсти унесло с собой.

 Я в мире - безраздельно одинок,
 И не с кем разделить свои желанья,
 В них жажда жизни, страсти, мирозданья,
 Со мною не смогла пройти порог.

 Отстали и родные и друзья,
 Маня предвосхищённостью общенья,
 И тело той, не знавшее забвенья,
 Уже не может унести в «нельзя».

 Мир мал и краток и ушёл туда,
 За горизонт ,укрытый плотной тенью,
 Всё стёрто в ноль и предано забвенью,
 И краски не воспрянут никогда.

 В единый миг ,за этою чертой,
 Остались и услады и веселье,
 И только сна бездонное спасенье
 Ко мне пришло и вознесло с собой.