Душа моя скорбит...

Вершинина Наталия
   Душа моя скорбит смертельно
   О тех, кто сгинули в войне,
   Кто обезглавлен, иль расстрелян,
   А за умученных - вдвойне!


   В лихой бы час не растеряться
   И веру бы не потерять!
   И ничего б не убояться,
   И никого бы не предать!


   Дай силы,Боже, благодатной,
   Чтоб бремя тяжкое снести...
   Когда острейший нож булатный
   Сверкнёт вдруг на моём пути.


   Не только силы, но и веры,
   Желание пламенное дай!
   В смертельный час кровавый двери
   Скорее в Рай мне открывай!


   Смягчи страдания Любовью,
   Твоей Любовию, Твоей!
   Тогда, очищенная кровью,
   К Тебе я устремлюсь скорей!


   Дай Господи мне зла не мыслить,
   А с благодарностью принять
   Всё, что пошлёшь Ты, чтобы чистой
   Пред Твоей Святостью предстать!


   Душа моя скорбит...