Блюсти хотя бы -Не убей-...

Юрий Ковбаса
Блюсти хотя бы "Не убей".
Мы в игры мутные играем,
Гадая в сумраке скорбей,
Каким судьба прижмётся краем.

Боимся снега и дождей,
Хотим, чтоб жизнь была нам раем,
С надеждой смотрим на вождей,
Живём, живём - и умираем.

Не поменять слова в строке
И не покинуть поле боя...
Козлёнок сварен в молоке
Из материнского надоя.