Довольно!

Александр Азовский
Его страданья видеть больно.
Лежит он часто на боку
И смотрит видео. Довольно
Вариться в собственном соку!

Довольно самопогружений
В глубины собственного «я»,
Довольно крепких выражений –
В виду сюрпризов бытия.

Пора бы все капризы плоти
Распять на дереве креста.
Тогда в сознанье образ входит
Преображённого Христа!

(Из авторской книги «Самоцветы разума», 2000)