Просветление

Том Рейджен
Торопливо куря, под стоны сладкой гитары,
И отчаянно щуря глаз
Белым ящером, в шторе все
ползает
Партитурой кидает в нас.

Арматурой по ровным столбикам.
Разрывая по кости ткань
Животворной эмоцией сорвано,
И на леску насажено в хлам.

Порошок белой пылью в стаканчике,
И клыкастый больной оскал.
Я не буду петь вам о сорванном.
Говорить, как я сильно устал.

Сизых демонов в ровной пропорции,
Перьев черных 3 унции-вниз.
И по бОльшей моей стрессостойкости
Я целую узоры ресниц.

Поднимая ошмётки несказанных,
Непродышанных грудью имён.
Ровно кожу полосками рваными,
Хватит в строчки заткнуть здесь письмо?

Пятна краски к вискам разделением,
И бинарными парами в пять
Я дождусь своего просветления
Время в пазлы.
Дыханьем распять.