зчв 171. Звезду в голубом ведёрке...

Елена Зернова
Звезду в голубом ведёрке
Уносит сова в дупло.
Спит солнце в мышиной норке.
Качается в петле зло.

Застыл изваяньем Фауст,
Мгновенье зажал в горсти.
И Демон вздымает Парус –
Судьбу по волнам нести.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой