Я подумать хочу о себе...

Ириз Галкин
          

 Я подумать хочу о себе,
 О жизни, пожалуй странной,
 Начавшейся довольно рано
 С покорности грубой судьбе.
 Понять я хочу себя,
 Себя  превозмочь посильно,
 Перебороть судьбы силу
 И выход найти во вне.
 Я знаю, здесь много дверей,
 Хотя пространства огромны
 И люди ходят колонной,
 Предпочитая : черное- белому, зеленое- спелому,
 Лишь бы прожить спокойно,
 Пусть не очень достойно,
 Глаза завязав во мгле.
 Не знаю что там, за дверьми,
 Оттуда возврата нету,
 Я может ослепну от света,
 Но жить не могу во тьме.
 А может войду в рассвет
 Впишусь в пробужденье природы
 Сминающей ночи склеп
 Дающей пространство свободы.
 Когда не закрыта даль
 Рассеянным, диким мраком,
 Не сводит конечности страхом
 И спящих пожалуй жаль.
 И там беспокойство душ
 Увядь не дает плоти,
 И даже в  зените ночи
 Зовёт к себе Млечный путь.
 Я верю, себя обрету
 Нарушив обед прозябанья,
 Увидев вместо гаданья,
 Почувствовав вместо преданья…
 
 А может там всё иначе,
 И жизнь темней и короче,
 Но я не могу в этой ночи,
 Но я  не хочу больше так : страх, боль, мрак.