Москва

Наталья Буканова
Над Москвою плывут облака,
Розовеет рассветом город.
Просыпаются купола,
Золотом рассеевая холод.

Скаты крыш омывает свет,
Ночной соскребая сумрак.
Меняется улиц цвет
Сотни раз, убегая в проулок.

Вечером тыщи огней
Разводят другой костёр.
Скорее меня согрей!
Руки ко всем простёр,

Чтобы обнять крепче,
Милое нашептать,
Утешить и поразвлечь,
Представить себя, показать,

Что в принципе невозможно-
Меняется ежесекундно.
О столице поведать сложно,
Закончить рассказ трудно.

Начало уже изменилось,
Пока говорили долго.
Что-то ушло, растворилось,
Много явилось нового.

Реки, как две артерии,
Опоясывают пространство.
Это её критерии
Относительного постоянства

Со скользящим по зеркалу вод
Светящимся домом плавучим.
Пышные с берега проводы
Попавшим в него везучим.

Город-призрак, кому мечта,
Бывает и злым, и добрым,
Старых улочек красота
И на расправу скорым.

Сполох огней ослепляет,
Заставляет забыть печали.
Всюду тебя догонят
Необозримые дали.

Больше тебя не люблю.
Мне нравы твои чужды.