Холодно миру

Анжелика Бивол
Холодно миру в продрогшем скупом феврале.
Ветры безжалостно день беззащитный пронзают.
Чувства застыли, как колотый лёд в хрустале,
Душ не тревожат давно и сердец не терзают.

Холодно миру, кружится седая метель,
Крупкою сыплет колюче, слезу выбивая.
Стелет бесстыдно из снега морозу постель -
Бел простыню на весь свет, без конца и без края.

Холодно миру. Куражится, злится зима,
Жизни своей календарь час за часом листая.
Утро. Мороз. Припорошены снегом дома.
А за морями готовится в путь птичья стая...