До последней капли

Михаил Гумиров
Прощаться с каждым разом всё трудней.
Ну, а прощать – всё радостней и легче.
Средь вереницы суматошных дней
Всегда желанье проступает резче.
Желанье быть с тобой и для тебя
Открыть миры и приготовить кофе.
Любить везде и, трепетно любя,
Фотографировать анфас и профиль.
Заглавными напишешь -  ЭПИЛОГ,
Задумчиво поставив в сердце точку.
Но, смилостивившись, радушный Бог
Нам разрешит окончить жизнь и строчку.
Окончить чем-то нежным и простым,
Как глубина  вод  бирюзовых Капри.
Как облака. Как озеро. Как дым.
Как наше счастье -  до последней капли.