А мне казалось...

Виктория Добромыслова
А мне казалось, что я единична,
Когда другие сетовали на здоровье,
На ребятню, на беды в жизни личной,
Да на коттеджи в Подмосковье.

Тем временем я в облаках искала
Черты белесой, зримо райской неги,
Да с речки ракушки изящные таскала –
Причудливого счастья обереги.

Когда же единично-нужной чепухи
Скопилась в доме пребольшая груда,
Вдруг захотелось прикупить Chanel-духи,
Стекло подвинула хрустальная посуда.

Мужчина единичный повстречался,
А в ракушки потом играли ребятишки,
На облаках шнур бельевой качался,
Где сохли рядом с волюшкой штанишки.

О небольшой квартире в Подмосковье,
О бесконечно-монотонной жизни личной,
О подкосившемся, уже не том здоровье
Теперь мне бредилось. Не единична...