Чувства уловить и настроения...

Серж Конфон 2
Чувства уловить и настроения
часто и при первой встрече можно,
а понять почти что невозможно
самого простого, а не гения.

Снег по первопутку рано выпадет,
а зима возьмёт да и растеплится.
На ходу поверхность в душах светится,
а глубины скрыты - только видимость.

Даже обстоятельства житейские
по манерам вряд ли угадаете -
лишь от собеседника узнаете,
если от доверия не тесно вам.