twinkle no more

Догали
Исчезнуть. Больше не мелькать
Углами тела по утрам,
Когда туманно и свежо
Попятно мысли тянутся к огням,
Что ночью заменяли звезды.

Сбежать. Заштопать правдой веки
И ждать, надеяться, что вскоре,
Те нити веры истончатся,
Святая ложь заголосит в соборе,
Вскрывая очи сладкой явью.

Уйти. Оставить свет включенным,
Не распылять запал на электроны,
Которые свистят и кормят пламя,
Не различающее кто мы:
Враги, друзья или единый человек.

Укрыться. А потом укрыть тебя,
С любовью загибая уголки под плечи,
Свои оставя мерзнуть на снегу,
Возненавидеть странный мир покрепче,
За то что даже летом от зимы не отдохнуть.

Пропасть. Счастливо быть похищенной собою
Из душного пространства стен,
Где до сих пор летают электроны.
Точнее добровольно сдаться в плен,
Закрыть все наглухо и больше не вернуться.