Я всего лишь слов своих, сожженный автор

Евгентий Григорьев
* * *
Я всего лишь слов своих, сожженный автор,
Под покровом собственных идей,
Я не знаю то что будет завтра
И не вижу то что будет через день.

Я в пыли своей отпетой жизни,
В дымоход судьбы мечтаю убежать
Чтобы там ползли препятствий слизни,
Мне от этого лишь будет благодать

Давний сор в углах моей квартиры
Зачерствел, как корки хлеба на печи.
Я сегодня преклоняюсь перед миром
Преклоняюсь так, что все во мне стучит.

И наверное я едким дымом стану,
Чтобы сжечь глаза своей судьбе
За свою увековеченную рану
И за сбитый шаг на жизненной резьбе.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (февраль 2016)