Снова яркий месяц освещает путь...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Снова яркий месяц освещает путь
И читает ветер что-то наизусть.
Шепчет в мои уши пожелтевший клён,
Жалуясь на скуку, – я не удивлён.

Постелила роща золотой ковёр.         
Птахи меж собою кончили разбор.
Вижу на берёзах раннюю тоску,
От таких курьёзов я не жду беду.
               
Чувствую, как сердцу напевает грусть, 
Ей слова на песню подарила Русь.
Запишу я строки, их оформит мысль,
Сердцу в этой роще благоволит высь. 
               
2015