Заметель

Вкпалкан
Выгорело всё.До дна, до точки.
Вспять не повернуть ни чувства, ни года,
Отгорело враз.Судьбы сорочка
Счастьем обтрепалась-вот беда.

    Не хватило ни тепла,ни ласки
    Нет,скорей, терпенье истекло
    Что бы ни баюкали нам сказки,
    Проза жизни режет нас стеклом.

Словно молоток, вгоняет властно
Шляпку-голову в судьбы доску
Я не хнычу.Время безпристрастно
Стрелками курок и циферблат к виску.

    Жизнь однополярна;дошагаю
    От и до,на то и status quo
    Кнутовищем направляли к раю
    Прищемили нимб и мужа естество.

А хотелось родственную душу:
Без нытья,без злобы,без вранья
Не Христос,но чашу сю осушишь
Всю до дна,до капли.Он судья.

    Жахнул лихо...сразу полегчало,
    Хмель прозренья в буйной зашумел
    Хоть скатилось тех голов не мало,
    Эшафот Любви не опустел.

В стылом небе звёзд мерцанье,
Стужа жарче.Ох ядрён мороз!
Лик луны и святочны гаданья
Смех разкатист, искренен до слёз.