Ледоход

Ирина Амин
Лёд взбугрился и почернел,
Река на сносях.
Дышать ей стало тяжело
Внутри шумит, клокочет всё,
Вот вот начнутся роды...

Лёд треснул, наконец-то началось...
Река вздохнула, счастьем осветилась,
Полоска голубой воды
Всё шире из-под льда, всё шире...
И майское рождение своё
Река всему в природе объявила!

        1970