Виражи

Платон Дюгай
Что мне делать?
Сердце, подскажи…
Нервы, как натянутые струны...
Занесли однажды меня в дюны,
Моих дорог крутые виражи.

Что делать? Не вписался в поворот,
Ведущий в обустроенную степь.
Цепко держит, словно приворот,
Дюн высоких кованая цепь…

Теперь вот, отдуваюсь, как могу…
Качу по жизни чье-то колесо
И под хор цикад в чужом стогу,
Солнце провожаю  за лесок…

От дюн уже, конечно, не сбегу…
Но шепчут мне созвездия в ночи,
Что ручейком на маленьком лугу,
Песня, мной неспетая, журчит…

Что мне делать?
Сердце, подскажи:
Как  избежать в дороге
Виражи ?...


Платон Дюгай
Карташевская
10.02.16. – 13.02.16. -  14.02.16.