Мир совершенен, я не для него

Сергей Алешин 2
Мир совершенен. Я не для него.
Пока творили, позабыть успели,
Что и моё случится рождество,
И буду мимо пронесён купели.

Так в совершенство не вписался я,
Где строен и продуман распорядок,
Дитя несовершенства бытия,
Следы морщин легли на лик и складок.

И на уста поставлена печать
Печали, скорби и немого слова,
Я обречён с рождения молчать,
Чтоб совершенства не сломать основы.

И, словно камень придавил к земле,
Я росту своему не знаю меры,
Несовершенства путь пролёг во зле,
И обретаются на нём потери.

Моя уныла в этом мире роль,
Но за плечами что-то жжёт, как пламя,
И нестерпимая пронзает боль,
Когда пытаюсь взмахивать крылами.