Душа

Жанна Аксенова
Она плачет ночами о горькой судьбе,
О тех жизнях, что ей суждено прожить.
Сложив руки, шепчет слова в мольбе:
«Помоги мне, Господи, всё пережить!

Помоги, Господи, нить надежды найти,
Отыскать свою веру во тьме ночной.
Помоги мне, прошу тебя, память спасти —
Это всё, что осталось от жизни той...

Помоги мне, Господи, тот холод прогнать,
Что душу сковал после первых смертей.
Помоги мне, прошу тебя, ведь умирать
С каждым разом становится всё страшней.

Помоги мне, Господи...» — но не сделать вдох,
В этой жизни осталась пара минут.
«Помоги мне, Боже...» — слышен последний вздох,
А душа уже ищет новый приют.

Она плачет ночами о горькой судьбе,
О тех жизнях, что ей суждено прожить.
Она плачет, ведь жизни все — вовсе не те,
Тихо плачет лишь, но продолжает жить.