Безысходность

Платон Дюгай
Когда чиновник словно вертухай,
Глумится над законом как над зеком ,
Общество стыдливо затихает,
И страх овладевает человеком.

Когда душа рыдает от тоски
И безысходность тучей нависает,
В бессилье мы сжимаем кулаки,
И меж землей и небом зависаем.

И потому, как в бездну головой,
Где нет нам ни спасения, ни дна…
Ныряем мы с надеждою с тобой,
В любую глубь, где теплится весна…

Платон Дюгай