Бабушке Вере

Платон Дюгай
Я верю в сказки, верю в чудеса,
Что водяной на озере живет.
Что людьми в нехоженых лесах
Леший в одиночестве бредет.

Ах, бабушка! Ну как ты далеко...
И я тебя уже не повстречаю,
И я кому-то с грустью отвечаю:
Не до стихов, старик, не до стихов.

Есть волшебство, есть сказки, чудеса,
Бабушкой оставленные мне,
Диковинных зверушек голоса
И, бабушка, портрет твой на стене...

Я стал взрослей. Я строже стал к себе,
Порой проблемы сложные решаю...
И, бабушка, грущу я по тебе
И вечерами сказки воскрешаю.

                Платон Дюгай