зчв 168. В стороне от дороги проезжей...

Елена Зернова
В стороне от дороги проезжей,
Где укатанный след от колёс,
Жизнь моя бликом призрачным брезжит.
Здесь пустырь весь бурьяном зарос.

Бродит жизнь моя в дебрях дремучих,
Как во сне. И похожа на сон.
Слышит в вышних таинственных кручах
Голоса, что звучат в унисон.

Вдоль по берегу медленной Леты
Тащит бремя навязанных пут.
И в сплетении тени и света
Ищет смысл уходящих минут.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация Виктора Бабикова