Интриганка

Елена Романова 13
Дочку встретила из школы,
С ней заходим мы в трамвай.
- Хочешь, расскажу приколы,-
Дочь сказала невзначай.

-Ты бы лучше рассказала
Как с сольфеджио дела?
Что ты нового узнала,
Все ли, дочка, поняла?

Лишь секунду помолчали,
И сказала дочка враз:
-Секс сегодня изучали
На сольфеджио у нас.

Пассажиры оглянулись,
Любопытство в их глазах,
Кто уснул и те проснулись,
Вмиг привстали на местах.

Только два интеллигента
Не сверлили взглядом нас,
В силу данного момента,
Благодарна  им сейчас.

Уши парусом надули,
Как локаторы, точь в точь,
Но голов не повернули.
Эх, и отмочила дочь.

Что-то в корне здесь неверно,
Переспрашиваю дочь:
-Ты не поняла, наверно,
Повтори урок точь в точь.

-Все я правильно сказала,
Нам учитель написал
Слово секс, сама читала,
И про секс заданье дал!

Тут меня вдруг осенило
Говорю в надежде ей:
-Может сексту проходили,
Интервал - всего верней.

-Ой, мам, точно, я забыла,
Сексту, сексту интервал,
Я сегодня проходила.
- Да, сразила наповал.

Пассажиры сразу сникли,
Потеряли интерес,
Пересуды поутихли,
Больше не было чудес.

Разрядилась обстановка,
Завершился сей процесс,
Вот и наша остановка
Все, приехали, конец.



Се;кста (лат. sexta — шестая) — музыкальный интервал шириной в шесть ступеней, обозначается цифрой 6.