Книжка

Алина Серегина
Прости её, Всевышний Автор
Бульварной книжки про неё,
Что не оценит всех метафор,
И тонких шуток остриё,

Что те листы, где про любовь и
Побег к чертям с материка,
Лоснятся пятнами от кофе
И шоколадного рожка;

Прости ей след от чайной ложки
И туши, капнувшей с ресниц,
Прости растрёпанность обложки
И стопку вырванных страниц -

Что до сюжетного ей строя?
Сжигает, дымом расклубя,
Про нелюбимого героя,
И не геройскую себя.

Не заводи Свои пластинки
Про смысл любого существа -
Рисуй красивые картинки,
Пиши красивые слова,

А мудрость - что Ты, ну зачем ей?
Легка, как Твой небесный слог...
Насочиняй ей приключений
И не садись за эпилог.