Послушай, милый, звёзды загораются...

Гузель Закиева
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?" (В. Маяковский)


Послушай, милый, звёзды загораются
И светятся в ночи не просто так.
Под их мерцанием стихи рождаются -
Огонь твоих поэм рассеет мрак!

Твои стихи разбросаны плеядами
Ночных светил на небе из листов
Бумажных мятых со следами-ядами
Чернил, рисующих узоры слов.

Послушай, милый, звёзды зажигаются,
Чтоб светом озарять тернистый путь
Поэта, пленника судьбы-страдалицы,
И навсегда не дать ему уснуть...