От безысходности в отсутствие перспектив

Нурадыл Ахметканов
От безысходности в отсутствие перспектив,
от безнадежной любви, страдая.
Веря в  неизбежность  добра, а тьму и  зло  отвергая
  Всем существом,  ненужность свою ощущая.
Чистит  ботинок, а потом,  уходит туда,
где возможно, начало рассвета
  И над ним и  над Астаною, над жизнью
 - всегда.   Дым,  в облака, тоскливо клубиться.
Ты,  как можно больше вдохни,
всеобщей  этой, безнадеги , выдохни кусочек беды
и продолжи, здесь свои годы.
 Здесь  мало причин   для любви,  зато для ненависти много причин
здесь мы абсолютно одни. Нас предали в общем
Что же, прости и прощай ну еще что нибудь,
перед глазами вокзал
а с вокзала куда нибудь 
 Уехать в такую даль, огибая взором просторы
в тот край, что до краев, тоски и нежности полон....