Дождь

Ирина Амин
Хмуро капли барабанят
По стеклу и по земле,
Всё хотят излить досаду
За себя на всех.

Капли слёз бегут ручьями,
Всё сметая на пути,
И, сдаётся, нет конца и края
Этой мокроты...

Мокнет пёс в своей конуре,
Положив на лапы морду,
Всё притихло в ожиданьи
Конца непогоды...

      1968