Ведьма

Света Бурикова
Небо кроваво от вспышек костра,
Глашатай читает указ.
Шумит взволнованная толпа:
“Ведьму ведут на казнь!”

Под бой барабанов ее повели,
Под люда суровый взор.
В глаза, им красавица, не смотри, –
Звучит в них немой укор.

Для них ты колдунья, ада дитя,
У дьявола ты в подчинении.
Никто и не знает, что у тебя
На душе лишь одно преступление.

Что не согласилась ты, вопреки
Обещаниям славы, богатства,
Подарить хоть один поцелуй без любви
И себя обратить в добровольное рабство.

Кричат тебе вслед одни лишь проклятия,
Но холоден взгляд, на душе пустота.
Хрупкое тело уже у распятия...
Миг - и взовьется пламя костра.