Храму Христа Спасителя

Малахит
Красив Храм Божий на закате...
Красив Храм Божий на заре...
И купола в сусальном злате
Пылают в чистой вышине.

Он - как жемчужина сияет,
Он - белый Ангел в синеве.
И дух глядящих воспаряет,
А дух у видящих - вдвойне.

И стоя рядом, вдохновенно,
С глубин мирского бытия
Я прошептал ему смиренно:
"Помилуй, Господи, меня!"