Я не менял своих повадок..

Дервиш Ибн Шымкент
Я не менял своих повадок.
И в дружбе часто невезуч.
Был для одних излишне сладок,
А для других, излишне жгуч..

    *****

Несмотря на причины и следствия,
Сразу видно (по первым свиданиям),
Моё полное несоответствие,
Чьим-то радужным ожиданиям..

     *****

Я добрых дел немало совершил.
Востребован с руками и ногами.
Мне говорят "спасибо" от души,
Но чаще просто водкой и деньгами..

     *****

Бывает пою я осанну на славу.
О многих могу выражаться лестно.
Но если в щербет не добавить отраву -
Это будет неинтересно..

    *****

Я с грустью размышляю всякий раз
О том, что мне отпущено так мало.
И что иные, пишут на заказ.
А мне всегда таланта нехватало..

      *****

Хоть в сердце ещё тлеет уголёк,
Былых страстей ничуть не забывая.
Но всё же я от лирики далёк,
Почти как Занзибар от Парагвая..

      *****

Лишь только я отвергну на обед,
Случайно кем-то принесенный бред,
А к ужину, глядишь, уже на суд,
Мне свежую бредятину несут..

      *****

Нам всем дано когда-то умереть.
Но лишь о том я думаю с тоской,
Что след мой не получится стереть,
Из благодарной памяти людской..