Чудак

Платон Дюгай
Друзья уже имеют жен,
Меняют старые привычки,
А он прет к черту на кулички,
А он все лезет на рожон.

И что в уюте не сидится?
Ему пора б остепениться
И заводить семью, детей,
А к черту больше не лететь.

И шепчут злые языки:
Он едет в поле за деньгами.
Там золотые есть пески,
Иди хватай, мол, их руками.

А он лишь только усмехнется,
Вспомнит старые пути
И вновь в дорогу соберется,
Чтоб в глухомань свою уйти,

Где первозданная экзотика,
Еще не ведомый маршрут.
Хватая солнечные дротики,
 Там, на куличках, черти ждут.

Платон Дюгай