Фатальное

Платон Дюгай
Удивительное рядом.
Наша жизнь полна чудес.
Вот ко мне приходит на дом
Черномазый шустрый бес.

Он в ребро мое стучится,
Как амурный почтальон.
Скоро, скоро грех случится,
Мне игриво шепчет он.

Что случится, то случится.
Я к тому уже привык.
Жизнь моя, как чудо-птица:
В ней нельзя без закавык.

Потому я не перечу
Бесу, что в ребро стучится.
Я ему иду навстречу –
Что должно –  то пусть случится.


Платон Дюгай