Учителю

Платон Дюгай
Время словно поезд мчится.
Мы выросли из школьных пиджачков
И азбуке иной пошли учиться –
На свет далеких вузовских значков.

Мы о высоких думали материях,
В гранит науки яростно врубаясь,
И новый день встречали улыбаясь,
С ним новые находки и потери.

Мы сеем хлопок, водим корабли
Иль над стихами мучаемся ночью:
Вы ко всему, учитель, привели
И к самой лучшей в нашей жизни строчке.

И если нам сопутствует удача
И наша жизнь прекрасна и ясна,
Учитель, ваша школьная задача
На “отлично” вами решена.

Платон Дюгай